Portanto, para esta maioria de consumidores, não faz muito sentido beber cerveja em temperaturas amenas, pois em nosso país faz muito calor e a cerveja tem que estar extremamente gelada.
Então pensa o que aconteceria se você chegasse com a cerveja quente no churrasco da galera, no almoço da família ou em qualquer outra festa? Ah, seria uma chiadeira certa! Isso porque esta cerveja resultaria em muito incômodo para chegar à temperatura ideal de consumo. Analise os contratemos com a gente.
>> Se esta cerveja for colocada na mesma geladeira em que estão as demais cervejas geladas, isso fará com que a geladeira aumente de temperatura. Então ela vai ligar o motor mais vezes e com isso vai gastar mais energia. Sem contar que as outras cervejas geladas esquentariam. Péssima ideia!
>> Se esta cerveja for colocada numa caixa térmica com gelo, álcool e sal, o volume de gelo será consideravelmente maior do que o volume que usaríamos apenas para manter a bebida refrigerada. Então o custo unitário da sua cerveja aumenta e ainda há um choque térmico prejudicial para a cerveja. Além disso, sem a ação do álcool e do sal, o tempo de refrigeração será lento. Por isso, use o gelo para mantê-la gelada e não para gelar sua cerveja.
Agora, se você chegar com a cerveja gelada, basta colocar na geladeira, freezer ou caixa térmica e curtir a festa. O custo da sua cerveja não vai subir, sua geladeira não vai gastar mais energia e você não vai ouvir reclamações.
Walk in cooler Bavihaus
Foi pensando nessa chiadeira que a Bavihaus remodelou as lojas a partir de 2015 com modernos walk in coolers capazes de refrigerar muita cerveja da forma adequada, sem choque térmico, de modo gradual e progressivo. O tempo médio para que uma cerveja seja colocada nas portas de exposição nas nossas lojas, gira na casa de 24 horas. Isso quer dizer que a cerveja fica no mínimo um dia inteiro dentro da câmara fria antes de ser colocada em condições de consumo.
Demora para esquentar
Aqui na Bavihaus a gente tem relatos de clientes sobre o tempo que a cerveja permanece gelada, que pode chegar a 15 minutos dependendo da forma de transporte ou da temperatura ambiente daquele determinado dia. Sabem por que isso acontece? Porque com um sistema de refrigeração mais lento e gradual, a bebida vai gelar por completo, de fora para dentro até atingir uma temperatura uniforme. O mesmo processo acontece quando essa cerveja é retirada da câmara fria. Isso quer dizer que até o calor atingir toda a bebida uniformemente, é provável que você já tenha chegado ao destino e colocado esta cerveja na geladeira ou caixa térmica.
Quanta cerveja gelada
É normal a gente ouvir uma expressão parecida com essa de pessoas que entram em nossas lojas pela primeira vez. A variedade e a quantidade de cervejas disponíveis fazem com que seja possível encontrar sempre a melhor opção, seja pelo preço, seja pelo gosto particular de cada um. Então caso você necessite de um grande volume de cerveja para a sua festa, a gente vai ter. E o melhor de tudo, vai estar gelada!
Por isso, lembre-se de avaliar bem as decisões de compra. Nem sempre as cervejas mais baratas tornam-se vantajosas no fim das contas. Pois se você tiver que colocá-las para gelar, saiba que o custo da sua cerveja vai aumentar consideravelmente, dependendo da forma que você escolher para refrigerá-la. Então evite chiadeira, conheça a casa da cerveja Bavihaus e tire suas próprias conclusões. Um grande abraço! Obrigado pela companhia até aqui.
0 Comentários