Já ouviu falar em cervejas sem glúten?

A intolerância ao glúten ocorre quando o organismo tem dificuldades ou é incapaz de digerir o glúten. Nesses casos, o glúten danifica as paredes do intestino delgado, provocando sintomas incômodos. Devido aos sintomas incômodos, a intolerância ao glúten pode prejudicar a qualidade de vida do indivíduo, além de provocar perda de peso e anemia quando os sintomas se apresentarem mais graves ou o tratamento não for adotado.

Claro que atualmente são desenvolvidos diversos remédios e comidas próprias para ajudar quem possui essa intolerância. Nas bebidas não seria diferente.

O que é uma cerveja sem glúten?
Nesse tipo de cerveja é feita a substituição do malte de cevada ou trigo (que tem glúten na sua composição) é realizado então a substituição por cereais como milho, sorgo ou arroz.

Como são feitas as cervejas sem glúten?
Há duas opções, podendo ser usado cereais sem glúten para produzir o malte de cerveja (como arroz ou sorgo), ou trabalhar com enzimas que degradam o glúten da cerveja.

Independentemente do método de produção utilizado, o fator determinante para saber se a cerveja faz bem ou faz mal, é provando-a. Embora ainda muito tímido no Brasil, há sim marcas que se preocupam com esta fatia de público.

E com certeza na Bavihaus temos opções para quem possui essa restrição alimentar. Acessando o nosso aplicativo você tem opção de pedir sendo entregue diretamente na sua casa.

Escrito por

1 Comentário

  1. Deixe um Comentário